そんな今夜も太鼓に汗してきました。
2週休みだったから腕があがらなかったです;
今週のケーキに、ブルーベリーパイがあります。
うたがき優命園さんのタマゴときび糖のカスタードクリームに
冷凍したブルーベリーをたんまり乗せてお出ししてます。
冷凍といっても、地元産のもぎたてを冷凍してるので新鮮です♪
パイ生地がフォークだけではちょっこし切りにくいので(^_^;)
JP−STYLEのバターナイフを使ってみて召し上がってみてください☆
やわらかな甘さとブルーベリーの酸味がいい感じ…だと思います。
あと、イチジクとクランベリーのバターケーキ。
この前もひそかに完売していたのですが、
今回も完売です。ありがとうございます。
ほんのりホワイトチョコを入れてたんです。ふふふ。
けっこう、イチジク好きさん多いのかな。
また今度つくりまひょ。
りんごゼリー&パンナコッタのパフェ風は
今年の夏のチャンピオンですね。
作らないわけにはいかないスイーツになりました。
これを目的にいらっしゃるお客様もおられるくらいです。
ありがとうございます♪
おっと、ついスイーツのことばかり。
いつだっけ、文字はいいから写真をのせろって言われましたっけ。
明日、撮れたらとってみます。
さてさて。本題です。
9/17のWS、スクラップブッキングの講師、moryちゃんが
ご自身のブログでも今回のワークショップをご案内してくれてます。
…というか、私の紹介分よりもわかりやすいので、ぜひご一読を。
スクラップブッキングのことを知りたい♪
moryちゃんのこと知りたい♪という方も、こちらをどうぞ〜。
ちなみに、お申込み入ってきてますよん。お早目にどうぞ♪
明日も営業してまする。
スコーンはもうないので、明日はマフィンを焼こうと思ってます。
ツナとかの、おかず系マフィンなんていかがでしょう?
江刺は34℃だとか。ありな〜い!
熱中症に気をつけて!
でわ、ミズサキノートでゆるりとしてってくださいな♪
この道を曲がればミズサキノートに付くのに(>д<)
と思いながら・・
今週もたどり着けそうにありません。
記事読むだけで、みなおいしそうで、
どれ注文しよう・・
と妄想です。
夏のメニューが終わらないうちに行きたいものです。
コメントありがとうございます♪
夏の終わり、秋の入り口は
何かと忙しい季節ですもんね〜。
とくに農家は忙しくなりますね!
でも、お茶するのにも心地いい季節です^^
いつかゆったりしにいらしてください♪
りんごゼリー&パンナコッタのパフェ風
美味しかったわ
さて2日前でしたか?
TVのニュースで
盛岡のとあるデパートの一角に
幼稚園にはいるまえのお子さんとママ達が
交流出来るスペースが出来たとか
フローリングの気持ちのよいスペース
あらぁその壁際になんとダルマチェアが
可愛く並んでいる
ワァ大活躍なのねと一人で大騒ぎ
じゅわぁ じゅわぁ と 家具も
カフェも人気が高まっていますね
すばらしい!! パチパチ
お返事おそくなりました<(_ _)>
りんごゼリー、気に入ってくださってうれしいです。
そうなんです、いつも店内にある
ダルマチェアとソラマメテーブルは、
ただいま中三デパートの保育施設に出張中です。
ブログでお知らせしようと思っていたら
ヒッコちゃんのことなどがあって出来ないでいました。
施設に置かせてもらってるのは
店頭にあるサンプルを全部持っていきました。
なので、本来の数よりも多いかも…です(^_^;)
新品が完成次第、いくつか納める予定。
そのサンプル達が返ってくるまで
店内はちょっと寂しいかんじです。
今月はいろいろあって、
営業日が少ないです(T_T)
そんなミズサキノートですが、
やっぱりコツコツがんばろうと思ってます。
これからもよろしくお願いします。