2015年12月10日

今週は12/12(土)13(日)の週末オープンです。りんごの発送もがんばってます!

【及川りんご園より】
今週もモリモリりんご発送作業中です(がんばって急いでますよー!)。お待たせしてますが、ご注文くださったお客様、今しばらくお待ちください!りんごは自然環境に大きく左右される農産物です。人が手助けできることはできるだけやってますが、気温や風をコントロールすることはできません。蜜の入り方、糖度、形、それらもできる限り毎年同じようにお届けしたいと思ってますが、その年その年で微妙に差異があります。その変化もご理解いただき、楽しんでいただけるとありがたいです。
今年から蜜入りセンサーを導入し、念のため一個ずつ測ってます。が。時間がかかりますー。糖度も時折測ってます。概ね14度超えるものが多いです。でも…人によっては蜜の少ない方が味として好みの場合もあります。そう、どれも全部美味しいんですよね。なので、この数値、どれだけ大事なのかなぁとも思う今日このごろです。出荷の目安として、今は使ってます。

585E3CEB-35F6-430C-831F-B3AF3AB91597.jpg


【カフェ】
カフェは今週も12/12(土)13(日)の週末オープンです。よろしくお願いします。来年の営業のお知らせもしないと…。もすこしお待ちくださいませ。店内、りんごのおまつり作品が賑やか。木箱も少しあります。よろしくお願いしまーす!


84128C30-CD7C-496D-92BC-4273D1B5343D.jpg
posted by ミズサキノート at 11:12| Comment(0) | 及川りんご園の江刺りんご | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。