2016年11月26日

11/26(土)-27(日)11:00〜16:00 りんごのおまつり

<いよいよ、明日から!>
なんとかレイアウトなどの準備はできました。もう外がまっくらだったので、明るく撮影できてないのが心苦しいですが、明日の朝イチでまた撮影しますね。

とりいそぎ、りんごの木箱ができましたよ、というお知らせと、今年のトートをお伝えしておきます。トートバックとりんごジュースのセットは200円〜400円お得なので、よかったらご利用ください。シンプルなロゴトートなのでずっと使えますね。5回目のロゴトート、未だに私は使ってます。。。店ロゴのが欲しかったので、今回はド定番でつくってみました。

IMG_1972.JPG

IMG_1980.JPG

バックについてる缶バッジは今年のバッジです。別売です。

<イベント限定・特製キャラメルりんごのクレープ>
今、ケンジがクレープ生地を作ってくれています。彼の作った生地でないと、息子が「なんか違う」と言うので、男子のこだわりを大事にしてます(笑)フィリングは私がキャラメルりんごにしたり、ジャムだったり、包むのもお姉さんや私だったり、仕上げは女子が頑張ります。すべて、誰かの手が入ってる、共同作業でできているクレープ。一人としてかけたら仕上がりません。

今年最後のクレープなので、材料もとびきりなのを用意しています。生地はうたがき優命園さんの卵100%贅沢に使ってます。北海道産ドルチェ、北海道産無塩バター、国産塩、北海道産甜菜糖、岩手の牛乳、自家製サンふじ(生りんご&キャラメルりんご)、自家製キャラメルジョナゴールドのジャム、アーモンド、、シリアル、生クリーム。。。お好みでシナモン。

ホットアップルジンジャーもオススメ。
寒いので…ぜひ、ピリ辛なホットアップルジンジャーを。国産の生姜を手作りジャムにされてるunutableさんとのコラボメニューです。

りんごそのものが美味しいので、ぜひ、特製クレープ、召し上がってくださいね。
ティータイム(13:30以降)はアップルパイをお出しします。
お召し上がりのみとなりますのでご注意ください。

IMG_1887.JPG

アイスもできあがってきました。試食したら…おいしい!
テイクアウトもできるので、ぜひお試しくださいね。


では、明日!お待ちしています!!
※ちょっと寒そうなので、お外では温かな格好でいらしてくださいね。




posted by ミズサキノート at 00:45| Comment(0) | 家具・工房 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。